Petits fours salés
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 baguette
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 200 g de lardons
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez la baguette en tranches, 2 ou 3 jours à l'avance (conservez les tranches dans un sac plastique).
Etape : 2
Le jour J, préchauffez votre four th.7 (210°C).
Etape : 3
Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
Etape : 4
Ajoutez le gruyère râpé à votre préparation et mélangez bien le tout. Ensuite, tartinez chaque tranche de baguette avec cette préparation.
Etape : 5
Faites dégraisser les lardons dans une poêle à feu vif pendant quelques minutes. Une fois cuits, disposez-les sur les tartines.
Etape : 6
Enfournez les petits fours salé et laissez-les gratiner pendant quelques minutes, ils doivent être bien dorés.
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