Petits fours salés

Petits fours salés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 baguette 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 200 g de lardons 
  • 100 g de gruyère râpé 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez la baguette en tranches, 2 ou 3 jours à l'avance (conservez les tranches dans un sac plastique). 

Etape : 2

Le jour J, préchauffez votre four th.7 (210°C). 

Etape : 3

Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche. Salez et poivrez. 

Etape : 4

Ajoutez le gruyère râpé à votre préparation et mélangez bien le tout. Ensuite, tartinez chaque tranche de baguette avec cette préparation. 

Etape : 5

Faites dégraisser les lardons dans une poêle à feu vif pendant quelques minutes. Une fois cuits, disposez-les sur les tartines. 

Etape : 6

Enfournez les petits fours salé et laissez-les gratiner pendant quelques minutes, ils doivent être bien dorés. 

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