Amuse gueule facile au fromage
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 40 petites boules de mozzarella ou bocconcini
- 15 tranches de jambon de Parme
- 1/2 poivron rouge ou vert
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic frais
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de piment en poudre
- Roquette pour la décoration
- Sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Pour faire un plat d'amuse-gueule facile au fromage, commencez par écraser la gousse d’ail, lavez puis hachez grossièrement le poivron. Lavez les feuilles de basilic.
Etape : 2
Si vous n’avez pas de bocconcinis, prenez de la mozzarella et détaillez-la en petits cubes.
Etape : 3
Commencez par préparer la marinade en versant l’huile dans un saladier, puis en ajoutant l’ail écrasé, le poivron ainsi que le piment, assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin et mélangez bien le tout. Ajoutez alors les bocconcinis ou les dés de mozzarella, mélangez bien de nouveau.
Etape : 4
Placez le saladier au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Etape : 5
Pendant ce temps, sur une planche à découper, coupez les tranches de jambon de Parme en lamelles de 4 cm de large dans le sens de la longueur. Réservez au frais.
Etape : 6
Une fois la marinade bien rafraichie, sortez le saladier et les lamelles de jambon de Parme du réfrigérateur.
Etape : 7
Prenez un dé de mozarella ou un bocconcino, égouttez-le quelques instants puis déposez-le sur le bout d’une lamelle de jambon ainsi qu’une feuille de basilic. Roulez alors le fromage avec le jambon puis maintenez avec un cure-dent.
Etape : 8
Disposez dans le plat de service sur un lit de roquette et servez immédiatement votre plat d'amuse-gueule facile au fromage.
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