Choux fourrés à la mozzarella et tomate
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 4 boules de mozzarella
- 10 tomates
- 125 g de farine
- 100 g de beurre
- 5 œufs
- 1 pot de pesto
- sucre en poudre
- huile
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Dans une casserole à feu doux, faites chauffer 25 cl d'eau.
Etape : 3
Découpez les 100 g de beurre en morceaux et incorporez-les à l'eau chaude.
Etape : 4
Rajoutez 1 c. à café de sucre et le sel.
Etape : 5
Une fois le beurre fondu, enlevez la casserole du feu et rajoutez progressivement les 125 g de farine, tout en remuant afin d'éviter la formation des grumeaux.
Etape : 6
Déposez à nouveau la casserole sur le feu toujours en mélangeant afin que la pâte soit homogène et se décolle des parois de la casserole.
Etape : 7
Retirez à nouveau la casserole du feu, puis rajoutez un à un 4 œufs, tout en mélangeant énergétiquement.
Etape : 8
Sur une plaque de cuisson, déposez une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 9
A l'aide d'un pinceau de cuisine, huilez votre papier sulfurisé.
Etape : 10
Déposez sur votre papier sulfurisé des noix de pâte.
Etape : 11
Veillez à laisser suffisamment d'espace entre deux noix afin qu'elles puissent lever pendant la cuisson.
Etape : 12
Dans un bol, cassez le dernier œuf puis, à l'aide du pinceau de cuisine, enduisez vos noix.
Etape : 13
Enfournez vos choux pendant 20 min.
Etape : 14
Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Etape : 15
Prenez vos tomates, lavez-les, puis découpez-les en petits cubes.
Etape : 16
Sur un plan de travail, découpez vos 4 boules de mozzarella en dés et, réservez-les dans un bol.
Etape : 17
Mélangez vos tomates, les dés de mozzarella ainsi que le pesto dans une grande assiette creuse.
Etape : 18
Une fois refroidis, coupez horizontalement vos choux en 2 parts égales puis, fourrez l'intérieur de vos choux avec la préparation précédente.
Etape : 19
Servez frais!
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