Choux fourrés à la mozzarella et tomate

Choux fourrés à la mozzarella et tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 4 boules de mozzarella 
  • 10 tomates 
  • 125 g de farine 
  • 100 g de beurre 
  • 5 œufs 
  • 1 pot de pesto 
  • sucre en poudre 
  • huile 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Dans une casserole à feu doux, faites chauffer 25 cl d'eau. 

Etape : 3

Découpez les 100 g de beurre en morceaux et incorporez-les à l'eau chaude. 

Etape : 4

Rajoutez 1 c. à café de sucre et le sel. 

Etape : 5

Une fois le beurre fondu, enlevez la casserole du feu et rajoutez progressivement les 125 g de farine, tout en remuant afin d'éviter la formation des grumeaux. 

Etape : 6

Déposez à nouveau la casserole sur le feu toujours en mélangeant afin que la pâte soit homogène et se décolle des parois de la casserole. 

Etape : 7

Retirez à nouveau la casserole du feu, puis rajoutez un à un 4 œufs, tout en mélangeant énergétiquement. 

Etape : 8

Sur une plaque de cuisson, déposez une feuille de papier sulfurisé. 

Etape : 9

A l'aide d'un pinceau de cuisine, huilez votre papier sulfurisé. 

Etape : 10

Déposez sur votre papier sulfurisé des noix de pâte. 

Etape : 11

Veillez à laisser suffisamment d'espace entre deux noix afin qu'elles puissent lever pendant la cuisson. 

Etape : 12

Dans un bol, cassez le dernier œuf puis, à l'aide du pinceau de cuisine, enduisez vos noix. 

Etape : 13

Enfournez vos choux pendant 20 min. 

Etape : 14

Sortez-les du four et laissez-les refroidir. 

Etape : 15

Prenez vos tomates, lavez-les, puis découpez-les en petits cubes. 

Etape : 16

Sur un plan de travail, découpez vos 4 boules de mozzarella en dés et, réservez-les dans un bol. 

Etape : 17

Mélangez vos tomates, les dés de mozzarella ainsi que le pesto dans une grande assiette creuse. 

Etape : 18

Une fois refroidis, coupez horizontalement vos choux en 2 parts égales puis, fourrez l'intérieur de vos choux avec la préparation précédente. 

Etape : 19

Servez frais! 

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