Boulettes végétariennes
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 2 h 30
Ingrédients
- 1 verre de lentilles sèches
- 3,5 verres d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 carottes pelées et émincées
- 1 c. à café d'ail en poudre
- 1 feuille de laurier sèche
- 1/4 de verre de millet ou riz
- 160 g de pain sec
- 80 g de lait d'amande (ou vache)
- 1 bouquet de basilic
- 80 g de parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Préparez les lentilles : mettez les lentilles, le millet, les carottes, l'eau et le bouillon dans une casserole. Ajoutez la feuille de laurier et chauffez à feu moyen jusqu'à évaporation. Remuez de temps en temps durant la cuisson. Retirez la feuille de laurier et ajoutez l'ail en poudre.
Etape : 2
Dans un saladier, émiettez le pain et le faites-le ramollir avec le lait. Ajoutez les lentilles, le basilic et le parmesan. Mixez avec un mixeur plongeant.
Etape : 3
Formez des boulettes dans vos mains (si la pâte est trop collante, rajoutez du parmesan râpé ou un tout petit peu de farine). Déposez les boulettes végétariennes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 4
Enfournez 30 minutes à 180°C. Retournez une ou deux fois durant la cuisson vos boulettes végétariennes.
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