Amandes salées pour l'apéritif
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g d'amandes entières et mondées
- 2 poignées de sel fin
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C.
Etape : 2
Déposez les amandes entières et mondées dans une passoire et passez-les sous le robinet d’eau froide afin de bien les mouiller.
Etape : 3
Egouttez bien et versez les amandes dans un saladier.
Etape : 4
Saupoudrez les amandes de sel fin et mélangez bien avec vos mains jusqu’à ce que les amandes soient bien enrobées de sel.
Etape : 5
Recouvrez un moule à tarte de papier cuisson et répartissez-y uniformément les amandes salées.
Etape : 6
Enfournez le moule à tarte et faites cuire pendant 20 minutes en remuant les amandes de temps en temps, jusqu'à ce qu’elles soient bien séchées.
Etape : 7
A la fin de la cuisson, sortez les amandes du four et versez-les sur une grille.
Etape : 8
Laissez complètement refroidir à température ambiante.
Etape : 9
Conservez ensuite les amandes salées dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.
Etape : 10
Servez tel quel à l'apéritif.
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