Amandes salées pour l'apéritif

Amandes salées pour l'apéritif

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g d'amandes entières et mondées 
  • 2 poignées de sel fin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C. 

Etape : 2

Déposez les amandes entières et mondées dans une passoire et passez-les sous le robinet d’eau froide afin de bien les mouiller. 

Etape : 3

Egouttez bien et versez les amandes dans un saladier. 

Etape : 4

Saupoudrez les amandes de sel fin et mélangez bien avec vos mains jusqu’à ce que les amandes soient bien enrobées de sel. 

Etape : 5

Recouvrez un moule à tarte de papier cuisson et répartissez-y uniformément les amandes salées. 

Etape : 6

Enfournez le moule à tarte et faites cuire pendant 20 minutes en remuant les amandes de temps en temps, jusqu'à ce qu’elles soient bien séchées. 

Etape : 7

A la fin de la cuisson, sortez les amandes du four et versez-les sur une grille. 

Etape : 8

Laissez complètement refroidir à température ambiante. 

Etape : 9

Conservez ensuite les amandes salées dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation. 

Etape : 10

Servez tel quel à l'apéritif. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 8 fois

Partager cette Recette