Œufs mimosa au Boursin
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 50 g de Boursin ail & fines herbes
- ½ botte de persil plat
- sel fin et poivre noir du moulin
Recette
Etape : 1
Déposez vos œufs entiers dans une casserole. Recouvrez-les d’eau puis portez-la à ébullition. A partir de l’ébullition, comptez 9 min de cuisson pour obtenir des œufs durs bien cuits.
Etape : 2
Plongez vos œufs durs dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson puis laissez-les refroidir. Lorsque vos œufs sont froids, écalez-les soigneusement. Passez-les brièvement sous l’eau pour enlever les éventuels résidus de coquille. Séchez-les sur du papier absorbant ou sur un linge propre.
Etape : 3
Lavez, séchez soigneusement puis hachez finement le persil plat. Coupez vos œufs en deux moitiés égales. Recueillez délicatement les jaunes d’œufs dans un saladier.
Etape : 4
Dans le saladier, ajoutez le Boursin ail & fines herbes et la moitié du persil plat haché. Salez et poivrez à votre convenance puis mélangez bien.
Etape : 5
Dans chaque moitié de blanc d’œuf, déposez environ 2 c. à soupe du mélange jaunes d’œufs et Boursin.
Etape : 6
Décorez vos œufs mimosa au Boursin avec le reste du persil plat haché. Servez-les bien frais.
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