Œufs mimosa au Boursin

Œufs mimosa au Boursin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 œufs 
  • 50 g de Boursin ail & fines herbes 
  • ½ botte de persil plat 
  • sel fin et poivre noir du moulin 

Recette

Etape : 1

Déposez vos œufs entiers dans une casserole. Recouvrez-les d’eau puis portez-la à ébullition. A partir de l’ébullition, comptez 9 min de cuisson pour obtenir des œufs durs bien cuits. 

Etape : 2

Plongez vos œufs durs dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson puis laissez-les refroidir. Lorsque vos œufs sont froids, écalez-les soigneusement. Passez-les brièvement sous l’eau pour enlever les éventuels résidus de coquille. Séchez-les sur du papier absorbant ou sur un linge propre. 

Etape : 3

Lavez, séchez soigneusement puis hachez finement le persil plat. Coupez vos œufs en deux moitiés égales. Recueillez délicatement les jaunes d’œufs dans un saladier. 

Etape : 4

Dans le saladier, ajoutez le Boursin ail & fines herbes et la moitié du persil plat haché. Salez et poivrez à votre convenance puis mélangez bien. 

Etape : 5

Dans chaque moitié de blanc d’œuf, déposez environ 2 c. à soupe du mélange jaunes d’œufs et Boursin. 

Etape : 6

Décorez vos œufs mimosa au Boursin avec le reste du persil plat haché. Servez-les bien frais. 

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