Boulettes de steaks hachés à la sauce tomate

Boulettes de steaks hachés à la sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de steaks hachés 
  • 3 oignons 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 240 g de tomates pelées en boîte 
  • 1 c. à soupe de paprika 
  • 1/2 bouquet de persil 
  • 1 branche de thym 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez un oignon. 

Etape : 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. 

Etape : 3

Faites dorer l'oignon avec la moitié du persil haché. Saupoudrez de paprika et mélangez. 

Etape : 4

A l'aide d'une fourchette, hachez les steaks hachés dans un saladier. 

Etape : 5

Ajoutez la préparation aux oignons et le jaune d'oeuf. Mélangez bien. 

Etape : 6

Façonnez des boulettes de la taille d'une noix. 

Etape : 7

Faites réchauffer un filet d'huile d'olive dans la même poêle que précédemment. 

Etape : 8

Faites revenir les boulettes de viande pendant 10 minutes. 

Etape : 9

Pendant ce temps, préparez la sauce. Pelez et hachez le restant des oignons. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. 

Etape : 10

Faites revenir l'oignon avec le thym effeuillé, du sel et du poivre. 

Etape : 11

Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter 15 minutes. Remuez régulièrement. 

Etape : 12

Servez les boulettes nappées de sauce tomate et parsemées du restant de persil haché. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette