Bouchées à la reine au Thermomix

Bouchées à la reine au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 38 min
  • Temps Total : 48 min

Ingrédients

  • 4 croûtes de bouchées à la reine  
  • 200 g de blancs de poulet 
  • 180 g de champignons de Paris  
  • 200 g de quenelles natures 
  • 2 échalotes 
  • 400 ml d'eau 
  • 60 g de farine 
  • 60 g de beurre 
  • 1 cube de volaille 
  • 1 pincée de noix de muscade râpée 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les échalotes en 2 puis épluchez et coupez les champignons en morceaux. Coupez en morceaux les blancs de poulet et les quenelles en rondelles.  

Etape : 2

Dans le bol du Thermomix, mettez les échalotes et mixez 5 sec en vitesse 5 puis raclez les parois du bol à l’aide d’une spatule. Ajoutez le blanc de poulet, 20 g de beurre puis réglez 5 min à 100°C en fonction sens inverse en vitesse 1.  

Etape : 3

Ajoutez les champignons, salez et poivrez puis programmez 5 min à 100°C en fonction sens inverse en vitesse 1 et transvasez la préparation dans un récipient.  

Etape : 4

Lavez et remettez le bol du Thermomix sur son socle. Mettez, dans le bol du Thermomix, l’eau, la farine, 40 g de beurre, le cube de volaille et la noix de muscade, salez et poivrez, puis programmez 8 min à 90°C en vitesse 4.  

Etape : 5

Remettez la première préparation dans le bol, ajoutez les quenelles et mélangez 20 sec en fonction sens inverse vitesse 1. Déposez les bouchées à la reine vides sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson. Garnissez-les de la préparation et enfournez pour 20 min à 160°C. Servez chaud.  

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