Bouchées à la reine au Thermomix
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 38 min
- Temps Total : 48 min
Ingrédients
- 4 croûtes de bouchées à la reine
- 200 g de blancs de poulet
- 180 g de champignons de Paris
- 200 g de quenelles natures
- 2 échalotes
- 400 ml d'eau
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 cube de volaille
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les échalotes en 2 puis épluchez et coupez les champignons en morceaux. Coupez en morceaux les blancs de poulet et les quenelles en rondelles.
Etape : 2
Dans le bol du Thermomix, mettez les échalotes et mixez 5 sec en vitesse 5 puis raclez les parois du bol à l’aide d’une spatule. Ajoutez le blanc de poulet, 20 g de beurre puis réglez 5 min à 100°C en fonction sens inverse en vitesse 1.
Etape : 3
Ajoutez les champignons, salez et poivrez puis programmez 5 min à 100°C en fonction sens inverse en vitesse 1 et transvasez la préparation dans un récipient.
Etape : 4
Lavez et remettez le bol du Thermomix sur son socle. Mettez, dans le bol du Thermomix, l’eau, la farine, 40 g de beurre, le cube de volaille et la noix de muscade, salez et poivrez, puis programmez 8 min à 90°C en vitesse 4.
Etape : 5
Remettez la première préparation dans le bol, ajoutez les quenelles et mélangez 20 sec en fonction sens inverse vitesse 1. Déposez les bouchées à la reine vides sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson. Garnissez-les de la préparation et enfournez pour 20 min à 160°C. Servez chaud.
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