Mini croissant au jambon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon blanc découenné
- 40 g d'emmental râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200 °C.
Etape : 2
Couvrez de papier sulfurisé une plaque de cuisson.
Etape : 3
Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez-la en 16 parts égales.
Etape : 4
Ensuite, tranchez aussi les tranches de jambon découenné en 16 petites lamelles.
Etape : 5
Déposez une lamelle de jambon sur chaque triangle de pâte feuilletée. Parsemez chaque triangle de pâte au jambon d'emmental râpé.
Etape : 6
Roulez les triangles de pâte sur eux-même, de la partie la plus étroite vers la partie la plus large, pour former les minis croissants.
Etape : 7
Placez les mini croissants sur la plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que les mini croissants soient bien dorés.
Etape : 8
A la sortie du four, laissez tiédir les mini croissants au jambon sur une grille.
Etape : 9
Ensuite, décollez-les de la plaque et placez-les sur un plat de service.
Etape : 10
Dégustez tiède ou froid à l'apéritif.
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