Mini croissant au jambon

Mini croissant au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 
  • 2 tranches de jambon blanc découenné 
  • 40 g d'emmental râpé  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200 °C. 

Etape : 2

Couvrez de papier sulfurisé une plaque de cuisson. 

Etape : 3

Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Découpez-la en 16 parts égales. 

Etape : 4

Ensuite, tranchez aussi les tranches de jambon découenné en 16 petites lamelles. 

Etape : 5

Déposez une lamelle de jambon sur chaque triangle de pâte feuilletée. Parsemez chaque triangle de pâte au jambon d'emmental râpé. 

Etape : 6

Roulez les triangles de pâte sur eux-même, de la partie la plus étroite vers la partie la plus large, pour former les minis croissants. 

Etape : 7

Placez les mini croissants sur la plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que les mini croissants soient bien dorés. 

Etape : 8

A la sortie du four, laissez tiédir les mini croissants au jambon sur une grille. 

Etape : 9

Ensuite, décollez-les de la plaque et placez-les sur un plat de service. 

Etape : 10

Dégustez tiède ou froid à l'apéritif. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 365 fois

Partager cette Recette