Bouchées d'olives croustillantes au fromage
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 petites olives farcies
- 80 g de parmesan râpé
- 100 g de beurre
- 2 c. à café d’origan séché
- 2 c. à soupe d’eau
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, le beurre, le parmesan, l’origan et l’eau dans un saladier jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
Etape : 2
Couvrez la pâte de film alimentaire et placez-la au frais pendant 30 minutes.
Etape : 3
Égouttez les olives.
Etape : 4
Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Etape : 5
Découpez des disques de pâte de 4 cm de diamètre, à l'aide d'un emporte-pièce.
Etape : 6
Disposez une olive au centre de chaque disque.
Etape : 7
Rabattez la pâte sur les olives en pressant bien.
Etape : 8
Déposez les bouchées aux olives sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 9
Placez au frais pendant 30 minutes.
Etape : 10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 11
Enfournez pendant 20 minutes.
Etape : 12
Laissez tièdir avant de déguster.
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