Bouchées d'olives croustillantes au fromage

Bouchées d'olives croustillantes au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de farine 
  • 50 petites olives farcies 
  • 80 g de parmesan râpé 
  • 100 g de beurre 
  • 2 c. à café d’origan séché 
  • 2 c. à soupe d’eau 

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, le beurre, le parmesan, l’origan et l’eau dans un saladier jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène. 

Etape : 2

Couvrez la pâte de film alimentaire et placez-la au frais pendant 30 minutes. 

Etape : 3

Égouttez les olives. 

Etape : 4

Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sul­furisé. 

Etape : 5

Découpez des disques de pâte de 4 cm de dia­mètre, à l'aide d'un emporte-pièce. 

Etape : 6

Disposez une olive au centre de chaque disque. 

Etape : 7

Rabattez la pâte sur les olives en pressant bien. 

Etape : 8

Déposez les bouchées aux olives sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 9

Placez au frais pendant 30 minutes. 

Etape : 10

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 11

Enfournez pendant 20 minutes. 

Etape : 12

Laissez tièdir avant de déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette