Flan de courgette rapide à la ricotta

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de courgette rapide à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 120 g de ricotta
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 4 oeufs
  • 70 g de comté
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Coupez les courgettes en cubes et faite les revenir dans de l'huile d'olive.

Etape : 2

Lorsqu'elles sont cuites, ajouter sel et cumin (pour la quantité de cumin c'est selon votre goût, pour ma part je mets une bonne cuillère à café de cumin).

Etape : 3

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Dans un saladier, versez le lait et Incorporez la maïzena. Ajoutez ensuite la ricotta, les 4 œufs battus, le comté râpé puis les courgettes. Assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade.

Etape : 5

Si vous le désirez vous pouvez ajouter un trait de couteau de piment d'Espelette.

Etape : 6

Enfournez pour 25 à 30 min.

Etape : 7

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette