Flan de courgette rapide à la ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 120 g de ricotta
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 4 oeufs
- 70 g de comté
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les courgettes en cubes et faite les revenir dans de l'huile d'olive.
Etape : 2
Lorsqu'elles sont cuites, ajouter sel et cumin (pour la quantité de cumin c'est selon votre goût, pour ma part je mets une bonne cuillère à café de cumin).
Etape : 3
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Dans un saladier, versez le lait et Incorporez la maïzena. Ajoutez ensuite la ricotta, les 4 œufs battus, le comté râpé puis les courgettes. Assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade.
Etape : 5
Si vous le désirez vous pouvez ajouter un trait de couteau de piment d'Espelette.
Etape : 6
Enfournez pour 25 à 30 min.
Etape : 7
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 308 fois
Partager cette Recette