Caviar d'aubergine à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 aubergines
- 10 cl d'huile d'olive
- 4 petites gousses d'ail
- 1 citron
- 1 tomate
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et mettez-les au four pendant 30 minutes. Ajoutez la tomate durant le dernier quart d'heure.
Etape : 3
Epluchez les aubergines et la tomate.
Etape : 4
Ecrasez la chair d'aubergine et la tomate épépinée avec une fourchette. Ajoutez l'ail écrasé.
Etape : 5
Versez l'huile d'olive en un mince filet en remuant comme pour monter une mayonnaise.
Etape : 6
Rectifiez l'assaisonnement et versez le jus du citron.
Etape : 7
Servez très frais avec des tranches de pain de campagne.
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