Caviar d'aubergine à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Caviar d'aubergine à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 4 petites gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 tomate
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et mettez-les au four pendant 30 minutes. Ajoutez la tomate durant le dernier quart d'heure.

Etape : 3

Epluchez les aubergines et la tomate.

Etape : 4

Ecrasez la chair d'aubergine et la tomate épépinée avec une fourchette. Ajoutez l'ail écrasé.

Etape : 5

Versez l'huile d'olive en un mince filet en remuant comme pour monter une mayonnaise.

Etape : 6

Rectifiez l'assaisonnement et versez le jus du citron.

Etape : 7

Servez très frais avec des tranches de pain de campagne.

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