La soupe du placard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La soupe du placard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1.5 eau
  • 1 cube de bouillon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins de thym
  • 0.5 cuillères à café de piment
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de pâtes
  • 2 tomates
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparez le bouillon de volaille dans une casserole avec l'eau.

Etape : 2

Pelez l'ail, dégermez-le et hachez-le. Lavez le thym et effeuillez-le.

Etape : 3

Dans une casserole à feu doux, faites revenir l'ail et le piment avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes, puis versez le bouillon de volaille.

Etape : 4

Ajoutez le thym ainsi que les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet. Arrêtez la cuisson quand les pâtes sont encore un peu fermes.

Etape : 5

Lavez les tomates, épépinez-les et concassez-les.

Etape : 6

Servez la soupe en ajoutant dans chaque assiette un peu de tomate concassée et un filet d'huile d'olive.

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