La soupe du placard
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1.5 eau
- 1 cube de bouillon
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de thym
- 0.5 cuillères à café de piment
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de pâtes
- 2 tomates
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparez le bouillon de volaille dans une casserole avec l'eau.
Etape : 2
Pelez l'ail, dégermez-le et hachez-le. Lavez le thym et effeuillez-le.
Etape : 3
Dans une casserole à feu doux, faites revenir l'ail et le piment avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes, puis versez le bouillon de volaille.
Etape : 4
Ajoutez le thym ainsi que les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet. Arrêtez la cuisson quand les pâtes sont encore un peu fermes.
Etape : 5
Lavez les tomates, épépinez-les et concassez-les.
Etape : 6
Servez la soupe en ajoutant dans chaque assiette un peu de tomate concassée et un filet d'huile d'olive.
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