Tarte aux courgettes et aux tomates cerise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux courgettes et aux tomates cerise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500 g de tomate cerise
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 75 g de fromage de chèvre
  • 8 filets d'anchois
  • 50 g d'emmental

Recette

Etape : 1

Sortir du réfrigérateur le rouleau de pâte feuilletée 30 min à l'avance de façon à ce qu'il soit à température ambiante.

Etape : 2

Préchauffer le four à à 220°C (thermostat 7/8).

Etape : 3

Éplucher et couper en cubes les courgettes et les oignons. Les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive. Réserver.

Etape : 4

Dérouler la pâte dans un moule à tarte et le piquer avec une fourchette.

Etape : 5

Badigeonner la pâte feuilletée de moutarde, puis la recouvrir des morceaux de courgettes et d'oignons.

Etape : 6

Couper les tomates cerise en 2 et les disposer sur la tarte, côté plat vers le haut.

Etape : 7

Émietter le fromage de chèvre sur la tarte, puis répartir les filets d'anchois coupés eux aussi en petits morceaux.

Etape : 8

Saupoudrer d'emmental râpé.

Etape : 9

Mettre au four à 220°C (thermostat 7/8) pendant 40 min.

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