Tarte aux courgettes et aux tomates cerise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g de tomate cerise
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 75 g de fromage de chèvre
- 8 filets d'anchois
- 50 g d'emmental
Recette
Etape : 1
Sortir du réfrigérateur le rouleau de pâte feuilletée 30 min à l'avance de façon à ce qu'il soit à température ambiante.
Etape : 2
Préchauffer le four à à 220°C (thermostat 7/8).
Etape : 3
Éplucher et couper en cubes les courgettes et les oignons. Les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive. Réserver.
Etape : 4
Dérouler la pâte dans un moule à tarte et le piquer avec une fourchette.
Etape : 5
Badigeonner la pâte feuilletée de moutarde, puis la recouvrir des morceaux de courgettes et d'oignons.
Etape : 6
Couper les tomates cerise en 2 et les disposer sur la tarte, côté plat vers le haut.
Etape : 7
Émietter le fromage de chèvre sur la tarte, puis répartir les filets d'anchois coupés eux aussi en petits morceaux.
Etape : 8
Saupoudrer d'emmental râpé.
Etape : 9
Mettre au four à 220°C (thermostat 7/8) pendant 40 min.
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