Tarte feuilletée tapenade, aubergine, anchois et chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 aubergines
- 100 g de tapenade noire
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 8 filets d'anchois
- 75 g d'emmental
- 1 pincée de romarin
- 1 pincée d'herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Sortir du réfrigérateur le rouleau de pâte feuilletée 30 min à l'avance de façon à ce qu'il soit à température ambiante.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Éplucher et couper en cubes les aubergines. Les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive, une pincée de romarin et une pincée d'herbes de Provence. Réserver.
Etape : 4
Dérouler la pâte dans un moule à tarte et le piquer avec une fourchette.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger la moutarde et la tapenade. Étaler ce mélange sur la pâte, puis recouvrir des morceaux d'aubergine.
Etape : 6
Couper 8 rondelles de fromage de chèvre d'1 cm d'épaisseur et les répartir sur la tarte, puis répartir les 8 filets d'anchois.
Etape : 7
Saupoudrer d'emmental râpé.
Etape : 8
Mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette