Tarte feuilletée tapenade, aubergine, anchois et chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte feuilletée tapenade, aubergine, anchois et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 aubergines
  • 100 g de tapenade noire
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 8 filets d'anchois
  • 75 g d'emmental
  • 1 pincée de romarin
  • 1 pincée d'herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Sortir du réfrigérateur le rouleau de pâte feuilletée 30 min à l'avance de façon à ce qu'il soit à température ambiante.

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Éplucher et couper en cubes les aubergines. Les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive, une pincée de romarin et une pincée d'herbes de Provence. Réserver.

Etape : 4

Dérouler la pâte dans un moule à tarte et le piquer avec une fourchette.

Etape : 5

Dans un bol, mélanger la moutarde et la tapenade. Étaler ce mélange sur la pâte, puis recouvrir des morceaux d'aubergine.

Etape : 6

Couper 8 rondelles de fromage de chèvre d'1 cm d'épaisseur et les répartir sur la tarte, puis répartir les 8 filets d'anchois.

Etape : 7

Saupoudrer d'emmental râpé.

Etape : 8

Mettre au four à 210°C (thermostat 7) pendant 40 min.

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