Salade céleri-pomme Granny-noix-oignon rouge-persil
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- coeur de céleri branche
- 1 pomme
- 1 oignon rouge
- 20 cerneaux de noix
- 5 branches de persil
- 1 citron
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à café de crème
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et enlevez les fibres des branches de céleri. Découpez les en tranches fines.
Etape : 2
Émincez la moitié de l'oignon rouge.
Etape : 3
Pressez le citron dans un bol, pensez à retirer les pépins.
Etape : 4
Coupez la pomme en petits cubes. Arrosez-la de la moitié du jus de citron pour éviter qu'elle ne noircisse.
Etape : 5
Coupez les feuilles de persil à l'aide d'un couteau bien coupant ou de ciseaux.
Etape : 6
Cassez les cerneaux de noix en 3 ou 4 morceaux.
Etape : 7
Mélangez dans un saladier : céleri, pomme, oignon, noix, persil.
Etape : 8
Préparez la sauce : mélangez le reste du jus de citron avec la moutarde, ajoutez la crème, le vinaigre. Mélangez bien puis incorporez l'huile. Salez et poivrez. Versez cette sauce dans le saladier et mélangez avec les ingrédients.
Etape : 9
Mettez au frais avant de déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette