La pizza de la mamma

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

La pizza de la mamma

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de levure de boulanger fraîche
  • 375 cl de lait
  • 150 g de fromage râpé
  • 6 tomates
  • 1 pincée d'origan
  • 8 olives
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 2000C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Faire un pâton avec la levure de boulanger trempé dans 30 cl lait tiède et 100 g de farine. Laisser lever ce pâton 15 min.

Etape : 3

Mettre le reste de la farine dans le bol d'un robot avec tous les ingrédients.

Etape : 4

Ajouter le pâton et pétrir à petite vitesse pendant 20 min. La pâte doit se détacher du bol.

Etape : 5

Faire lever la pâte recouverte d'un linge propre pendant deux h dans un endroit tiède.

Etape : 6

La pâte doit doubler de volume.

Etape : 7

L'étaler dans un moule rectangulaire et la garnir.

Etape : 8

Étaler le fromage râpé sur toute la surface de la pâte. Couper les tomates en lamelles fines et les poser sur le fromage. Mettre quelques olives noires puis arroser la pizza d'huile d'olive.

Etape : 9

Mettre au four pendant 20 min.

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