Poisson cru à la chinoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poisson cru à la chinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de thon
  • 2 carottes
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 oignon
  • 1 concombre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment
  • 10 citrons verts
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Vinaigre de riz
  •  Gingembre
  • 4 cuillères d'huile
  •  Sucre
  • 1 navet

Recette

Etape : 1

Nettoyer le poisson et le rincer, puis le couper en dés (de manière à ce qu'il ne soit, ni trop petit, ni trop gros).

Etape : 2

Faire tremper les cubes dans une grande quantité d'eau très froide plus ou moins salée (le poisson va cuire avec le sel, c'est pour cela qu'il faut faire attention à plusieurs choses : la grosseur des cubes, le taux de sel, le temps que vous laissez les cubes dans l'eau...).

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer les légumes, l'épluchage et le lavage:

Etape : 4

Râper les carottes.

Etape : 5

Couper en petits dés le concombre et les tomates.

Etape : 6

Couper au couteau en bâtonnets fins: le poivron et le piment.

Etape : 7

Émincer finement oignon et oignons frais (vert + blanc).

Etape : 8

Écraser les gousses d'ail.

Etape : 9

Mélanger les légumes dans un grand saladier, puis salez et poivrez.

Etape : 10

Ajouter le ou les piments (suivant vos goûts, mais sans excès).

Etape : 11

Ensuite, bien égoutter le poisson, puis le mettre dans un saladier avec moitié de jus de citron vert et moitié de vinaigre (environ 4 c.à.s de chaque).

Etape : 12

Ajouter le gingembre et le navet râpés, et laisser mariner de 15 à 30 min. Ajouter les légumes et mélanger bien le tout.

Etape : 13

Terminer par 4 à 5 c.à.s d'huile et mettre au frais au moins 30 min.

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