Poisson cru à la chinoise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de thon
- 2 carottes
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 oignon
- 1 concombre
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 piment
- 10 citrons verts
- Sel
- Poivre
- Vinaigre de riz
- Gingembre
- 4 cuillères d'huile
- Sucre
- 1 navet
Recette
Etape : 1
Nettoyer le poisson et le rincer, puis le couper en dés (de manière à ce qu'il ne soit, ni trop petit, ni trop gros).
Etape : 2
Faire tremper les cubes dans une grande quantité d'eau très froide plus ou moins salée (le poisson va cuire avec le sel, c'est pour cela qu'il faut faire attention à plusieurs choses : la grosseur des cubes, le taux de sel, le temps que vous laissez les cubes dans l'eau...).
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer les légumes, l'épluchage et le lavage:
Etape : 4
Râper les carottes.
Etape : 5
Couper en petits dés le concombre et les tomates.
Etape : 6
Couper au couteau en bâtonnets fins: le poivron et le piment.
Etape : 7
Émincer finement oignon et oignons frais (vert + blanc).
Etape : 8
Écraser les gousses d'ail.
Etape : 9
Mélanger les légumes dans un grand saladier, puis salez et poivrez.
Etape : 10
Ajouter le ou les piments (suivant vos goûts, mais sans excès).
Etape : 11
Ensuite, bien égoutter le poisson, puis le mettre dans un saladier avec moitié de jus de citron vert et moitié de vinaigre (environ 4 c.à.s de chaque).
Etape : 12
Ajouter le gingembre et le navet râpés, et laisser mariner de 15 à 30 min. Ajouter les légumes et mélanger bien le tout.
Etape : 13
Terminer par 4 à 5 c.à.s d'huile et mettre au frais au moins 30 min.
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