Soupe rustique petits pois et chorizo
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 200 g de petit pois
- 2 oignons
- 1 grosse poignée d'épinard
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver, éplucher et découper les pommes de terre en cubes.
Etape : 2
Émincer les oignons.
Etape : 3
Nettoyer l'ail et l'écraser au presse ail.
Etape : 4
Faire bouillir 1.5 l d'eau dans une casserole ou une bouilloire électrique.
Etape : 5
Dans une grande casserole, faire cuire les oignons émincés avec un filet d'huile et l'ail écrasé.
Etape : 6
Ajouter les pommes de terre en cubes. Laisser fondre les oignons quelques minutes.
Etape : 7
Verser sur le pommes de terre 1.5 l d'eau bouillante et les laisser cuire.
Etape : 8
Quand les pommes de terre sont cuites en retirer la moitié et les réserver de côté.
Etape : 9
Mixer les pommes de terre et les oignons, ajouter les petits pois et les laisser cuire une quinzaine de minutes.
Etape : 10
Faire dorer des tranches de chorizo dans une poêle quelques minutes.
Etape : 11
Quand les petits pois sont cuits, ajouter les cubes de pomme de terre.
Etape : 12
Avant d’arrêter la cuisson, ajouter les épinards (ils fondent très rapidement).
Etape : 13
La soupe est presque prête.
Etape : 14
Dans les assiettes creuse, verser la soupe, ajouter les morceaux de chorizo, proposer des croûtons.
Etape : 15
A table !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette