Soupe rustique petits pois et chorizo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe rustique petits pois et chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 200 g de petit pois
  • 2 oignons
  • 1 grosse poignée d'épinard
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laver, éplucher et découper les pommes de terre en cubes.

Etape : 2

Émincer les oignons.

Etape : 3

Nettoyer l'ail et l'écraser au presse ail.

Etape : 4

Faire bouillir 1.5 l d'eau dans une casserole ou une bouilloire électrique.

Etape : 5

Dans une grande casserole, faire cuire les oignons émincés avec un filet d'huile et l'ail écrasé.

Etape : 6

Ajouter les pommes de terre en cubes. Laisser fondre les oignons quelques minutes.

Etape : 7

Verser sur le pommes de terre 1.5 l d'eau bouillante et les laisser cuire.

Etape : 8

Quand les pommes de terre sont cuites en retirer la moitié et les réserver de côté.

Etape : 9

Mixer les pommes de terre et les oignons, ajouter les petits pois et les laisser cuire une quinzaine de minutes.

Etape : 10

Faire dorer des tranches de chorizo dans une poêle quelques minutes.

Etape : 11

Quand les petits pois sont cuits, ajouter les cubes de pomme de terre.

Etape : 12

Avant d’arrêter la cuisson, ajouter les épinards (ils fondent très rapidement).

Etape : 13

La soupe est presque prête.

Etape : 14

Dans les assiettes creuse, verser la soupe, ajouter les morceaux de chorizo, proposer des croûtons.

Etape : 15

A table !

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