Tarte aux asperges en petits pois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux asperges en petits pois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 botte d'asperge
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 pot de crème fleurette
  • 150 g de lardons
  • 3 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Préparer les asperges en les pelant à vif et en les coupant en petits dés et les réserver.

Etape : 3

Faire revenir sans matière grasse le lard qui doit être croustillant, le réserver.

Etape : 4

Dans la même poêle, faire fondre les asperges coupées avec le beurre à feu moyen, et quand elles sont cuites (environ 15 minutes) augmenter le feu et laisser blondir.

Etape : 5

Dans un saladier, battre les œufs en omelette, puis ajouter la crème fraîche et assaisonner.

Etape : 6

Étaler la pâte dans le moule, piquer le fond à la fourchette, verser les asperges et répartir les lardons, puis l'appareil à flan (crème et œufs battus).

Etape : 7

Enfourner à 200°C pendant 15 min, puis 180°C pendant 1/2 heure.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette