Tarte aux asperges en petits pois
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 botte d'asperge
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 pot de crème fleurette
- 150 g de lardons
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Préparer les asperges en les pelant à vif et en les coupant en petits dés et les réserver.
Etape : 3
Faire revenir sans matière grasse le lard qui doit être croustillant, le réserver.
Etape : 4
Dans la même poêle, faire fondre les asperges coupées avec le beurre à feu moyen, et quand elles sont cuites (environ 15 minutes) augmenter le feu et laisser blondir.
Etape : 5
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, puis ajouter la crème fraîche et assaisonner.
Etape : 6
Étaler la pâte dans le moule, piquer le fond à la fourchette, verser les asperges et répartir les lardons, puis l'appareil à flan (crème et œufs battus).
Etape : 7
Enfourner à 200°C pendant 15 min, puis 180°C pendant 1/2 heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette