Fondant d'endives aux petits oignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 endives
- 1 oignon
- 12 cl de lait
- 15 cl d'eau
- 3 carrés de fromage
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- Herbes de Provence
- Gruyère
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper grossièrement les endives en lamelles.
Etape : 2
Couper l'oignon en petits morceaux.
Etape : 3
Dans un petit récipient, mettre les carrés de fromage avec le lait et l'eau, puis les faire fondre doucement au micro-ondes. Mélanger régulièrement et mettre de côté à refroidir.
Etape : 4
Dans une casserole chaude, faire revenir l'oignon et les endives avec l'huile jusqu’à ce qu'ils deviennent translucides.
Etape : 5
Ajouter la maïzena à la préparation mise de côté petit à petit en remuant bien, pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter les herbes, le sel et le poivre.
Etape : 6
A feux moyen, verser la préparation dans les endives en remuant bien. Ne pas cesser de remuer pendant la prise. Le résultat doit être fondant, pas trop épais. Si nécessaire, ajouter un peu de lait.
Etape : 7
Lorsque la préparation a bien pris, ajouter le gruyère rappé et remuer pendant 2 à 3 minutes.
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