Potage aux chicons et au parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 l d'eau
- 700 g d'endive
- 275 g de pomme de terre
- 15 cl de crème fraîche
- 60 g de parmesan râpé
- 200 g de lardons
- 1.5 morceaux de sucre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites bouillir l'eau avec un peu de sel.
Etape : 2
Entre temps, émincez les chicons.
Etape : 3
Coupez les pommes de terre en petits dés.
Etape : 4
Ajoutez ces légumes dans l'eau salée dès l'ébullition.
Etape : 5
Ajoutez le sucre et faites cuire pendant 40 minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse pendant 5 minutes. Réservez.
Etape : 7
Après la cuisson du potage, mixez-le.
Etape : 8
Ajoutez-y ensuite la crème fraîche et le parmesan.
Etape : 9
Laissez encore cuire 5 minutes.
Etape : 10
Hors du feu, ajoutez le poivre, les lardons et son gras de cuisson.
Etape : 11
Servez aussitôt.
Etape : 12
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette