Potage aux chicons et au parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Potage aux chicons et au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 l d'eau
  • 700 g d'endive
  • 275 g de pomme de terre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 60 g de parmesan râpé
  • 200 g de lardons
  • 1.5 morceaux de sucre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites bouillir l'eau avec un peu de sel.

Etape : 2

Entre temps, émincez les chicons.

Etape : 3

Coupez les pommes de terre en petits dés.

Etape : 4

Ajoutez ces légumes dans l'eau salée dès l'ébullition.

Etape : 5

Ajoutez le sucre et faites cuire pendant 40 minutes.

Etape : 6

Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse pendant 5 minutes. Réservez.

Etape : 7

Après la cuisson du potage, mixez-le.

Etape : 8

Ajoutez-y ensuite la crème fraîche et le parmesan.

Etape : 9

Laissez encore cuire 5 minutes.

Etape : 10

Hors du feu, ajoutez le poivre, les lardons et son gras de cuisson.

Etape : 11

Servez aussitôt.

Etape : 12

Bon appétit !

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