Mini cakes morteau-olives
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 saucisse de morteau
- 250 g de farine
- 5 oeufs
- 150 g de comté
- 75 g d'olive verte
- 75 g d'olives noires
- 1 oignon blanc
- 25 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
A l'avance, faire cuire la saucisse de morteau en l'immergeant 30 min dans l'eau bouillante (sans la percer), laisser refroidir 1 heure avant de la peler.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
Etape : 3
Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
Etape : 4
Ajouter les oeufs entiers et remuer énergiquement et y incorporer le vin blanc.
Etape : 5
Ajouter le comté râpé et remuer, puis poivrer.
Etape : 6
Détailler le morteau et l'oignon en dés, couper les olives en deux, puis ajouter le tout dans le saladier et homogénéiser.
Etape : 7
Remplir des moules à mini-cake préalablement beurrés ou recouverts de papier sulfurisé ou en silicone, jusqu'aux 2/3.
Etape : 8
Couvrir d'une feuille d'aluminium avec cheminée et enfourner 35 minutes.
Etape : 9
Démouler immédiatement.
Etape : 10
A servir tranché, chaud ou froid.
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