Mini cakes morteau-olives

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mini cakes morteau-olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 saucisse de morteau
  • 250 g de farine
  • 5 oeufs
  • 150 g de comté
  • 75 g d'olive verte
  • 75 g d'olives noires
  • 1 oignon blanc
  • 25 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

A l'avance, faire cuire la saucisse de morteau en l'immergeant 30 min dans l'eau bouillante (sans la percer), laisser refroidir 1 heure avant de la peler.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (Th 6)

Etape : 3

Mélanger la farine et la levure dans un saladier.

Etape : 4

Ajouter les oeufs entiers et remuer énergiquement et y incorporer le vin blanc.

Etape : 5

Ajouter le comté râpé et remuer, puis poivrer.

Etape : 6

Détailler le morteau et l'oignon en dés, couper les olives en deux, puis ajouter le tout dans le saladier et homogénéiser.

Etape : 7

Remplir des moules à mini-cake préalablement beurrés ou recouverts de papier sulfurisé ou en silicone, jusqu'aux 2/3.

Etape : 8

Couvrir d'une feuille d'aluminium avec cheminée et enfourner 35 minutes.

Etape : 9

Démouler immédiatement.

Etape : 10

A servir tranché, chaud ou froid.

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