Tarte aux carottes et ses fanes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 carottes
- 1 cébettes
- Carotte
- feuille de betterave
- Cumin
- 4 oeufs
- 60 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) et commencez par laver et couper les fanes de carottes, les feuilles de betterave et la cébette. Faites-les suer dans 30 g de beurre, entre 5 et 8 min.
Etape : 2
Lavez et coupez les carottes en petit dés.
Etape : 3
Faites-les cuire à part dans 30 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez et poivrez.
Etape : 4
Mélangez les œufs, la crème fraîche, le lait, le gruyère et le cumin. Salez et poivrez.
Etape : 5
Ajoutez dans ce mélange tous les légumes précédemment préparés.
Etape : 6
Mélangez bien.
Etape : 7
Versez le tout sur la pâte brisée et enfournez pendant 35 min à 200°C.
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