Tarte aux carottes et ses fanes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux carottes et ses fanes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 6 carottes
  • 1 cébettes
  •  Carotte
  •  feuille de betterave
  •  Cumin
  • 4 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 100 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) et commencez par laver et couper les fanes de carottes, les feuilles de betterave et la cébette. Faites-les suer dans 30 g de beurre, entre 5 et 8 min.

Etape : 2

Lavez et coupez les carottes en petit dés.

Etape : 3

Faites-les cuire à part dans 30 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez et poivrez.

Etape : 4

Mélangez les œufs, la crème fraîche, le lait, le gruyère et le cumin. Salez et poivrez.

Etape : 5

Ajoutez dans ce mélange tous les légumes précédemment préparés.

Etape : 6

Mélangez bien.

Etape : 7

Versez le tout sur la pâte brisée et enfournez pendant 35 min à 200°C.

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