Velouté tomate, poivron, chorizo
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 2 oignons
- 2 poivrons rouges
- 1 pincée de tandoori
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 chorizo
- 2 branches de basilic
Recette
Etape : 1
Émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saler.
Etape : 2
Émincer les poivrons et les ajouter aux oignons.
Etape : 3
Couper les tomates en cubes et les incorporer aux oignons et poivrons. Saler à nouveau.
Etape : 4
Laisser mijoter pendant environ 30 min à couvert, jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.
Etape : 5
Ajouter (selon votre goût) une bonne cuillère à café de poudre à tandoori.
Etape : 6
Mixer avec un robot plongeur afin d'obtenir un velouté bien lisse. Si besoin, ajouter de l'eau chaude dans le cas où le velouté soit trop épais.
Etape : 7
Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 8
Détailler des lanières de chorizo.
Etape : 9
Servir dans des soupières individuelles, saupoudrer de basilic et de quelques lanières de chorizo.
Etape : 10
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette