Velouté tomate, poivron, chorizo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté tomate, poivron, chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 1 pincée de tandoori
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 chorizo
  • 2 branches de basilic

Recette

Etape : 1

Émincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saler.

Etape : 2

Émincer les poivrons et les ajouter aux oignons.

Etape : 3

Couper les tomates en cubes et les incorporer aux oignons et poivrons. Saler à nouveau.

Etape : 4

Laisser mijoter pendant environ 30 min à couvert, jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.

Etape : 5

Ajouter (selon votre goût) une bonne cuillère à café de poudre à tandoori.

Etape : 6

Mixer avec un robot plongeur afin d'obtenir un velouté bien lisse. Si besoin, ajouter de l'eau chaude dans le cas où le velouté soit trop épais.

Etape : 7

Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 8

Détailler des lanières de chorizo.

Etape : 9

Servir dans des soupières individuelles, saupoudrer de basilic et de quelques lanières de chorizo.

Etape : 10

Bonne dégustation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 278 fois

Partager cette Recette