Salade indonesienne à l’ananas et au concombre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade indonesienne à l’ananas et au concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 1 concombre
  • 1 piment
  • 2 pommes
  • 2 cuillères à soupe de vergeoise brune
  • 2 citrons verts
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 10 feuilles de menthe

Recette

Etape : 1

Presser les 2 citrons verts et mélanger la moitié du jus avec le sucre, la sauce ketjap, et le piment. Réserver au frais.

Etape : 2

Enlever la partie centrale dure de l’ananas et le centre des pommes.

Etape : 3

Laver le concombre.

Etape : 4

Couper le concombre, l’ananas et la pomme en fines tranches et mélanger avec le reste du jus de citron vert.

Etape : 5

Disposer les tranches citronnées de concombre, d’ananas et de pommes sur une grande assiette plate.

Etape : 6

Recouvrir d’un film plastique et placer au frais jusqu’au moment de servir.

Etape : 7

Au moment de servir, repartir la sauce sur la salade et parsemer de menthe ciselée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette