Salade indonesienne à l’ananas et au concombre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 1 concombre
- 1 piment
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de vergeoise brune
- 2 citrons verts
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 10 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Presser les 2 citrons verts et mélanger la moitié du jus avec le sucre, la sauce ketjap, et le piment. Réserver au frais.
Etape : 2
Enlever la partie centrale dure de l’ananas et le centre des pommes.
Etape : 3
Laver le concombre.
Etape : 4
Couper le concombre, l’ananas et la pomme en fines tranches et mélanger avec le reste du jus de citron vert.
Etape : 5
Disposer les tranches citronnées de concombre, d’ananas et de pommes sur une grande assiette plate.
Etape : 6
Recouvrir d’un film plastique et placer au frais jusqu’au moment de servir.
Etape : 7
Au moment de servir, repartir la sauce sur la salade et parsemer de menthe ciselée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette