Risotto aux morilles façon cocotte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Risotto aux morilles façon cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de riz pour risotto
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 morilles
  • 1 oignon
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Commencer par nettoyer les morilles et les égoutter.

Etape : 2

Les mettre à cuire à feu moyen dans la crème pour 15 min, saler et poivrer.

Etape : 3

Éplucher et émincer finement l'oignon, et le mettre avec les morilles.

Etape : 4

Mettre le beurre à fondre, et y faire revenir les grains de riz jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (environ 2 min).

Etape : 5

Verser dessus le bouillon de volaille chaud, et laisser cuire 10 min.

Etape : 6

Remuer le riz, et laisser cuire encore 5 min.

Etape : 7

Préparer 4 mini-cocottes.

Etape : 8

Verser la crème et les morilles dans le risotto, mélanger et laisser cuire encore 5 min pour que le mélange réduise.

Etape : 9

Prendre 4 ramequins, et mettre une cuillère à soupe d'eau au fond.

Etape : 10

Casser un œuf dans chaque ramequin, et les mettre quelques secondes au micro-ondes (environ 45 secondes selon la puissance). Les arrêter dès que le blanc est cuit, le jaune doit rester coulant.

Etape : 11

Mettre 3 cuillères à soupe de risotto au fond de chaque cocotte, et mettre dessus un œuf (après avoir enlevé le peu d'eau restant autour de lui dans le ramequin).

Etape : 12

Remettre le couvercle, et servir tout de suite.

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