Risotto aux morilles façon cocotte
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de riz pour risotto
- 50 cl de bouillon de volaille
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 10 morilles
- 1 oignon
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Commencer par nettoyer les morilles et les égoutter.
Etape : 2
Les mettre à cuire à feu moyen dans la crème pour 15 min, saler et poivrer.
Etape : 3
Éplucher et émincer finement l'oignon, et le mettre avec les morilles.
Etape : 4
Mettre le beurre à fondre, et y faire revenir les grains de riz jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (environ 2 min).
Etape : 5
Verser dessus le bouillon de volaille chaud, et laisser cuire 10 min.
Etape : 6
Remuer le riz, et laisser cuire encore 5 min.
Etape : 7
Préparer 4 mini-cocottes.
Etape : 8
Verser la crème et les morilles dans le risotto, mélanger et laisser cuire encore 5 min pour que le mélange réduise.
Etape : 9
Prendre 4 ramequins, et mettre une cuillère à soupe d'eau au fond.
Etape : 10
Casser un œuf dans chaque ramequin, et les mettre quelques secondes au micro-ondes (environ 45 secondes selon la puissance). Les arrêter dès que le blanc est cuit, le jaune doit rester coulant.
Etape : 11
Mettre 3 cuillères à soupe de risotto au fond de chaque cocotte, et mettre dessus un œuf (après avoir enlevé le peu d'eau restant autour de lui dans le ramequin).
Etape : 12
Remettre le couvercle, et servir tout de suite.
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