Soupe d'ortie
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g d'ortie
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 noix de beurre
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Ramasser de belles feuilles d'orties (de préférences loin de la route !).
Etape : 2
Laver les feuilles d'orties à l'eau et au vinaigre.
Etape : 3
Couper l'oignon en rondelles et faire griller dans le fond de la casserole avec un peu de beurre.
Etape : 4
Éplucher les pommes de terres, les couper en carrés et les mettre avec l'oignon. Les faire revenir.
Etape : 5
Ajouter les orties, coupées grossièrement au ciseaux. Ajouter un litre d'eau et un cube de bouillon. Laisser cuire 30 min.
Etape : 6
Mouliner la soupe avec le mixeur plongeant.
Etape : 7
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette