Soupe d'ortie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe d'ortie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g d'ortie
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 noix de beurre
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Ramasser de belles feuilles d'orties (de préférences loin de la route !).

Etape : 2

Laver les feuilles d'orties à l'eau et au vinaigre.

Etape : 3

Couper l'oignon en rondelles et faire griller dans le fond de la casserole avec un peu de beurre.

Etape : 4

Éplucher les pommes de terres, les couper en carrés et les mettre avec l'oignon. Les faire revenir.

Etape : 5

Ajouter les orties, coupées grossièrement au ciseaux. Ajouter un litre d'eau et un cube de bouillon. Laisser cuire 30 min.

Etape : 6

Mouliner la soupe avec le mixeur plongeant.

Etape : 7

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette