Soupe de poissons catalane
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 poireaux
- 200 g de tomates concassées
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 l d'eau
- 3 cubes de bouillon
- 3 safran
- 400 g de poisson
- 200 g de coque
- 4 gambas
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les blancs de poireaux en tronçons de +/- 0,5 cm.
Etape : 2
Faites revenir les blancs de poireaux dans un filet d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter le vin blanc, porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5 min.
Etape : 4
Ajouter l'eau,les bouillons de poisson, les tomates concassées et le safran. Assaisonner.
Etape : 5
Porter à ébullition et laisser bouillir légèrement pendant 20 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, couper le poisson en gros dés (pour éviter qu'il ne se décompose) et rincer abondamment les coquillages.
Etape : 7
Enlever la casserole du feu et l'incorporer les coquillages et les dés de poissons (attention : ne pas laisser bouillir le poisson).
Etape : 8
Laisser reposer 5 min (le temps que le poisson soit cuit et les coquillages ouverts).
Etape : 9
Vous pouvez maintenant servir la soupe, décorez l'assiette avec un gambas ou une langoustine.
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