Soupe de poissons catalane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de poissons catalane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 poireaux
  • 200 g de tomates concassées
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 l d'eau
  • 3 cubes de bouillon
  • 3 safran
  • 400 g de poisson
  • 200 g de coque
  • 4 gambas
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les blancs de poireaux en tronçons de +/- 0,5 cm.

Etape : 2

Faites revenir les blancs de poireaux dans un filet d'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter le vin blanc, porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5 min.

Etape : 4

Ajouter l'eau,les bouillons de poisson, les tomates concassées et le safran. Assaisonner.

Etape : 5

Porter à ébullition et laisser bouillir légèrement pendant 20 min.

Etape : 6

Pendant ce temps, couper le poisson en gros dés (pour éviter qu'il ne se décompose) et rincer abondamment les coquillages.

Etape : 7

Enlever la casserole du feu et l'incorporer les coquillages et les dés de poissons (attention : ne pas laisser bouillir le poisson).

Etape : 8

Laisser reposer 5 min (le temps que le poisson soit cuit et les coquillages ouverts).

Etape : 9

Vous pouvez maintenant servir la soupe, décorez l'assiette avec un gambas ou une langoustine.

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