Cappuccino de lentilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 poignées de lentilles verte
- Crème fraîche liquide
- feuille d'estragon
- Huile de truffe
- 1 bouillon de boeuf
- 1 oignon
- 1 carotte
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher l'oignon et la carotte, les détailler en petits dés, les faire revenir. Ajouter les lentilles, le bouillon de bœuf, couvrir d'un demi-litre d'eau et faire cuire à petits bouillons. Lorsque c'est cuit, goûter, rectifier l'assaisonnement et mixer pour en faire une soupe pas trop épaisse, filtrer et ajouter quelques gouttes d'huile de noisettes ou de truffes. Réserver.
Etape : 2
Poser dans le fond de deux tasses quelques feuilles d'estragon haché et un peu de crème liquide. Verser par-dessus le cappuccino de lentilles, lentement pour que la crème et les feuilles remontent à la surface.
Etape : 3
Servir bien chaud.
Etape : 4
Ce cappuccino réparti dans des petites verrines pourra être utilisé comme mise en bouche pour 4 personnes.
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