Petite soupe de châtaignes au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de châtaigne
- 1 cube de bouillon
- 60 cl d'eau
- 1 tranche de Foie gras
- Croûtons
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettez l'eau sur le feu avec le bouillon de poule et les châtaignes. Porter à ébullition.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper la tranche de foie gras en petits cubes. Réservez.
Etape : 3
Prélevez dans la casserole 15 cl de bouillon, mettez-le sur le feu dans une petite casserole, maintenez le feu très doux.
Etape : 4
Mixez finement les châtaignes dans leur bouillon, laissez au chaud.
Etape : 5
Éteignez le feu sous la petite casserole et mettez-y les cubes de foie gras à pocher 30/45 secondes. Cette opération a pour but d'ôter un maximum de gras des cubes, sinon il va se diluer dans la soupe en flaques jaunes, très peu appétissantes : déjà expérimenté !
Etape : 6
Poivrez la soupe. Répartissez-la dans deux jolis bols, ajoutez les cubes de foie gras et quelques croûtons.
Etape : 7
A noter : dans des contenants plus petits type verrine, vous ferez une mise en bouche pour 4 personnes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette