Petite soupe de châtaignes au foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petite soupe de châtaignes au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 150 g de châtaigne
  • 1 cube de bouillon
  • 60 cl d'eau
  • 1 tranche de Foie gras
  •  Croûtons
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettez l'eau sur le feu avec le bouillon de poule et les châtaignes. Porter à ébullition.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper la tranche de foie gras en petits cubes. Réservez.

Etape : 3

Prélevez dans la casserole 15 cl de bouillon, mettez-le sur le feu dans une petite casserole, maintenez le feu très doux.

Etape : 4

Mixez finement les châtaignes dans leur bouillon, laissez au chaud.

Etape : 5

Éteignez le feu sous la petite casserole et mettez-y les cubes de foie gras à pocher 30/45 secondes. Cette opération a pour but d'ôter un maximum de gras des cubes, sinon il va se diluer dans la soupe en flaques jaunes, très peu appétissantes : déjà expérimenté !

Etape : 6

Poivrez la soupe. Répartissez-la dans deux jolis bols, ajoutez les cubes de foie gras et quelques croûtons.

Etape : 7

A noter : dans des contenants plus petits type verrine, vous ferez une mise en bouche pour 4 personnes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette