Soupe de fanes de carottes à la châtaigne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 botte de carotte
- 1 oignon
- 3 carottes
- 100 g de farine
- 1 cube de bouillon
- 1 jaune d'oeuf
- 1.5 l d'eau
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver soigneusement les fanes de carottes (surtout si elles ne sont pas bio, ce sont elles qui ont reçu tous les produits...) et les hacher finement (ceci pour éviter qu'elles ne soient filandreuses... Si vous avez une confiance aveugle en votre mixeur vous pouvez vous en passer et les couper grossièrement !). Émincer l'oignon.
Etape : 2
Faire revenir les fanes de carottes dans un peu d'huile d'olive en même temps que l'oignon émincé.
Etape : 3
Ajouter les carottes et les faire revenir quelques minutes avec les fanes et l'oignon.
Etape : 4
Saupoudrer les légumes de farine de châtaigne, bien remuer.
Etape : 5
Ajouter petit à petit l'eau bouillante et le bouillon de légumes en remuant pour intégrer l'eau au mélange farine + légumes.
Etape : 6
Bien mélanger le tout pour que le bouillon se dissolve bien dans la soupe et que la farine se mélange bien à l'eau.
Etape : 7
Laisser cuire environ 30 min en remuant de temps en temps pour que la farine ne se dépose pas au fond.
Etape : 8
Mixer puis ajouter le jaune d’œuf et assaisonner avec sel et poivre si besoin (souvent les bouillons en cube sont salés. Prenez soin de goûter avant de rajouter du sel).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette