Brandy butter allégé
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 80 g de beurre doux
- 80 g de sucre glace
- 50 cl de cognac
- 1 oeuf
- 50 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Laisser le beurre à température ambiante dans un bol pendant quelques heures.
Etape : 2
Mettre le mélange beurre, sucre, cognac, oeuf dans une petite casserole
Etape : 3
Le battre avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le sucre glace. Battre de nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter peu à peu le cognac en fouettant encore.
Etape : 4
Dans un autre bol, battre l'oeuf entier jusqu'à ce qu'il soit bien monté puis l'incorporer au mélange précédent.
Etape : 5
Mettre le mélange beurre, sucre, cognac dans une petite casserole et faire fondre à feu très doux ou au bain-marie, sans cesser de remuer. Chauffer jusqu'à la quasi-ébullition, puis retirer du feu. Laisser tiédir.
Etape : 6
Le mélange doit épaissir en refroidissant. Enfin ajouter la crème en mélangeant délicatement. A servir tiède ou froid en accompagnement d'un Christmas pudding ou Mince pie.
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