Brandy butter allégé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brandy butter allégé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 80 g de beurre doux
  • 80 g de sucre glace
  • 50 cl de cognac
  • 1 oeuf
  • 50 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Laisser le beurre à température ambiante dans un bol pendant quelques heures.

Etape : 2

Mettre le mélange beurre, sucre, cognac, oeuf dans une petite casserole

Etape : 3

Le battre avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter le sucre glace. Battre de nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter peu à peu le cognac en fouettant encore.

Etape : 4

Dans un autre bol, battre l'oeuf entier jusqu'à ce qu'il soit bien monté puis l'incorporer au mélange précédent.

Etape : 5

Mettre le mélange beurre, sucre, cognac dans une petite casserole et faire fondre à feu très doux ou au bain-marie, sans cesser de remuer. Chauffer jusqu'à la quasi-ébullition, puis retirer du feu. Laisser tiédir.

Etape : 6

Le mélange doit épaissir en refroidissant. Enfin ajouter la crème en mélangeant délicatement. A servir tiède ou froid en accompagnement d'un Christmas pudding ou Mince pie.

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