Crème fouettée au piment pour pommes de terre au four
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de piment
- 2 brins de ciboulette
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Quelques heures auparavant mettre votre saladier, votre crème et vos fouets de batteur au réfrigérateur (comme pour une chantilly).
Etape : 2
Battre dans ce saladier la crème, doucement puis augmenter la vitesse petit à petit, quand la crème a commencé à prendre, ajouter le sucre glace, battre, puis un peu de sel, (pour casser le gout du sucre) du poivre moulu en bonne quantité, du piment en poudre (Cayenne ou Espelette), battre, battre, battre pour bien faire monter la crème.
Etape : 3
Gouter, et ajouter du piment ou poivre (pour ma part en bonne quantité) ou sel selon votre envie.
Etape : 4
Ajouter l'oignon émincé, et rebattre,
Etape : 5
quand la crème a pris (pas forcément comme une chantilly, mais comme une crème fouettée légère et aérienne), ajouter la ciboulette fraiche coupée en petits morceaux (ou surgelée d'ailleurs). Ne plus battre.
Etape : 6
A déguster sur des pommes de terre en alu au four.
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