Courgettes gratinées au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Courgettes gratinées au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 échalotes
  • 2 oeufs
  • 60 g de chapelure
  • 60 g d'emmental
  • 10 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de menthe
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir à la poêle les échalotes mixées grossièrement dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Etape : 2

Râper la courgette et mélanger avec les échalotes, la chapelure, le fromage, les œufs, la menthe ciselée et l'ail écrasé pour obtenir une pâte.

Etape : 3

Répartir la pâte en petit tas sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four puis les écraser pour obtenir une galette pas trop épaisse.

Etape : 4

Faire cuire 10 minutes de chaque coté dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette