Courgettes gratinées au four
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- 60 g de chapelure
- 60 g d'emmental
- 10 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de menthe
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir à la poêle les échalotes mixées grossièrement dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Râper la courgette et mélanger avec les échalotes, la chapelure, le fromage, les œufs, la menthe ciselée et l'ail écrasé pour obtenir une pâte.
Etape : 3
Répartir la pâte en petit tas sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four puis les écraser pour obtenir une galette pas trop épaisse.
Etape : 4
Faire cuire 10 minutes de chaque coté dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette