Confiture de tomates au thé
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 350 g de produit fini
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 10 cuillères à café de thé
- 300 g de sucre
- 600 g de tomate
- 2 branches de menthe
- 1 morceau de gingembre
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Faire infuser les herbes avec le thé et les pépins de tomate pendant 10 min (ça vous laisse le temps de découper la chair de tomates en dés).
Etape : 2
Faire bouillir 5 à 10 cuillères de thé dans une casserole.
Etape : 3
Ajouter le sucre et mélanger au fouet pour obtenir un sirop.
Etape : 4
Ajouter les tomates.
Etape : 5
Porter le mélange à ébullition.
Etape : 6
Réduire le feu en maintenant l’ébullition (j'ai une vitro graduée de 1-9, c'est sur 3) et en remuant régulièrement.
Etape : 7
Au bout de 40 à 45 min, le mélange doit être assez réduit.
Etape : 8
Ajouter le jus de citron et laisser encore réduire 5 min.
Etape : 9
La couleur ressemble à celle d'un pesto rosso.
Etape : 10
Verser en pots (Rappel : remplir le pot à fond, le fermer et le retourner).
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