Confiture de tomates au thé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Confiture de tomates au thé

  • Part(s) / Personne(s) : 350 g de produit fini
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 10 cuillères à café de thé
  • 300 g de sucre
  • 600 g de tomate
  • 2 branches de menthe
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Faire infuser les herbes avec le thé et les pépins de tomate pendant 10 min (ça vous laisse le temps de découper la chair de tomates en dés).

Etape : 2

Faire bouillir 5 à 10 cuillères de thé dans une casserole.

Etape : 3

Ajouter le sucre et mélanger au fouet pour obtenir un sirop.

Etape : 4

Ajouter les tomates.

Etape : 5

Porter le mélange à ébullition.

Etape : 6

Réduire le feu en maintenant l’ébullition (j'ai une vitro graduée de 1-9, c'est sur 3) et en remuant régulièrement.

Etape : 7

Au bout de 40 à 45 min, le mélange doit être assez réduit.

Etape : 8

Ajouter le jus de citron et laisser encore réduire 5 min.

Etape : 9

La couleur ressemble à celle d'un pesto rosso.

Etape : 10

Verser en pots (Rappel : remplir le pot à fond, le fermer et le retourner).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette