Sauce tomate, poires et amandes (pour pâtes)
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 cl de coulis de tomate
- 3 poires
- 20 amandes
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée d'origan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ouvrir et émonder les amandes fraîches, puis les faire griller à la poêle jusqu'à ce qu'elles commencent à noircir.
Etape : 2
Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter le coulis de tomate, les amandes et l'origan et laisser mijoter pendant la cuisson des pâtes. Pendant ce temps, couper les poires, sans les éplucher, en petit morceaux de 1 à 2 cm. Incorporer les poires à la sauce sans remuer. Bien mélanger le tout uniquement au moment de servir. Saler et poivrer selon le goût.
Etape : 3
Cette sauce va particulièrement bien avec des pâtes assez épaisses qui capturent bien la sauce (radiatori ou fusilli par exemple).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 320 fois
Partager cette Recette