Sauce lardons et courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce lardons et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 7 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 200 g de lardons
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 10 cl de sauce soja
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Mettre les lardons dans la poêle.

Etape : 2

Lorsque la graisse des lardons commence à se libérer ajouter l'échalote hachée.

Etape : 3

Éplucher 2 gousses d’ail, les dégermer et les ajouter à la préparation.

Etape : 4

Laver, hacher la courgette et l’ajouter.

Etape : 5

Laisser cuire sur feu moyen jusqu’à ce que la courgette soit à peine croquante.

Etape : 6

Pendant ce temps mélanger la sauce soja, le jus d’un citron et 5 cl d’eau. Y dissoudre le sucre.

Etape : 7

Déglacer la préparation avec ce mélange. Laisser mijoter jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. Ajouter la crème, mélanger et sortir du feu.

Etape : 8

A déguster avec des pâtes fraîches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(3.0 / 5)

Recette vue 1881 fois

Partager cette Recette