Sauce lardons et courgettes
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 7 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 200 g de lardons
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 2 cuillères à café de sucre
- 10 cl de sauce soja
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Mettre les lardons dans la poêle.
Etape : 2
Lorsque la graisse des lardons commence à se libérer ajouter l'échalote hachée.
Etape : 3
Éplucher 2 gousses d’ail, les dégermer et les ajouter à la préparation.
Etape : 4
Laver, hacher la courgette et l’ajouter.
Etape : 5
Laisser cuire sur feu moyen jusqu’à ce que la courgette soit à peine croquante.
Etape : 6
Pendant ce temps mélanger la sauce soja, le jus d’un citron et 5 cl d’eau. Y dissoudre le sucre.
Etape : 7
Déglacer la préparation avec ce mélange. Laisser mijoter jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. Ajouter la crème, mélanger et sortir du feu.
Etape : 8
A déguster avec des pâtes fraîches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
(3.0 / 5)
Recette vue 2036 fois
Partager cette Recette