Asperges au fromage chypriote

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Asperges au fromage chypriote

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg d'asperge
  • 300 g de fromage
  • 12 tomates cerise
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 0.5 cuillères à café de sucre
  •  Poivre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 radis
  • 8 cl de fond
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 4 cl de vinaigre balsamique
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Laver les asperges vertes, éplucher à partir du milieu et couper les bouts.

Etape : 2

Faire bouillir 1 L d'eau, ajouter sel, beurre et sucre et faire blanchir les asperges.

Etape : 3

Égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 4

Laisser réduire un petit peu le fond d'asperges.

Etape : 5

Faire revenir les asperges dans de l'huile d'olive.

Etape : 6

Couper des tranches de fromage halloumi, assaisonner avec du poivre gris et faire dorer des deux cotés.

Etape : 7

Faire revenir doucement à la poêle les tomates cerises.

Etape : 8

Pour la marinade :

Etape : 9

Couper les radis en rondelles fines et hacher le persil

Etape : 10

Mélanger avec l'huile de noix, le balsamique blanc, le fond d'asperges, le sel et le poivre.

Etape : 11

Pour la présentation :

Etape : 12

Déposer les asperges vertes

Etape : 13

Disposer les tranches de halloumi et les tomates cerises

Etape : 14

Arroser le tout généreusement de la marinade

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette