Asperges au fromage chypriote
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg d'asperge
- 300 g de fromage
- 12 tomates cerise
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de beurre
- 0.5 cuillères à café de sucre
- Poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 radis
- 8 cl de fond
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 4 cl de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
- Persil
Recette
Etape : 1
Laver les asperges vertes, éplucher à partir du milieu et couper les bouts.
Etape : 2
Faire bouillir 1 L d'eau, ajouter sel, beurre et sucre et faire blanchir les asperges.
Etape : 3
Égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 4
Laisser réduire un petit peu le fond d'asperges.
Etape : 5
Faire revenir les asperges dans de l'huile d'olive.
Etape : 6
Couper des tranches de fromage halloumi, assaisonner avec du poivre gris et faire dorer des deux cotés.
Etape : 7
Faire revenir doucement à la poêle les tomates cerises.
Etape : 8
Pour la marinade :
Etape : 9
Couper les radis en rondelles fines et hacher le persil
Etape : 10
Mélanger avec l'huile de noix, le balsamique blanc, le fond d'asperges, le sel et le poivre.
Etape : 11
Pour la présentation :
Etape : 12
Déposer les asperges vertes
Etape : 13
Disposer les tranches de halloumi et les tomates cerises
Etape : 14
Arroser le tout généreusement de la marinade
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