Chutney aux cerises
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 pots
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1.4 kg de cerise
- 150 g de sucre
- 1 oignon
- 1 bâton de cannelle
- 2 gousses de cardamome
- 2 clous de girofle
- 1 cuillère à café de sel
- 8 grains de poivre
- 1 citron
- 7 cl de vinaigre
- 3 cl de vinaigre
Recette
Etape : 1
Equeuter les cerises et les couper en petits morceaux.
Etape : 2
Mettre dans une marmite, ajouter l’oignon émincé, le bâton de cannelle, la cardamome, les clous de girofle, le sel, un peu de poivre, le jus du citron.
Etape : 3
Mettre à cuire à feu modéré 45 min. 5 min avant la fin ajouter le vinaigre.
Etape : 4
Mettre en pots préalablement ébouillantés, retourner jusqu’à refroidissement.
Etape : 5
Dans 1 mois vous pouvez déguster ce chutney avec du magret, du foie gras ou même du fromage de chèvre.
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