Chutney aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chutney aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 5 pots
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1.4 kg de cerise
  • 150 g de sucre
  • 1 oignon
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de sel
  • 8 grains de poivre
  • 1 citron
  • 7 cl de vinaigre
  • 3 cl de vinaigre

Recette

Etape : 1

Equeuter les cerises et les couper en petits morceaux.

Etape : 2

Mettre dans une marmite, ajouter l’oignon émincé, le bâton de cannelle, la cardamome, les clous de girofle, le sel, un peu de poivre, le jus du citron.

Etape : 3

Mettre à cuire à feu modéré 45 min. 5 min avant la fin ajouter le vinaigre.

Etape : 4

Mettre en pots préalablement ébouillantés, retourner jusqu’à refroidissement.

Etape : 5

Dans 1 mois vous pouvez déguster ce chutney avec du magret, du foie gras ou même du fromage de chèvre.

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