Sauce chasseur ou sauce lapin de Belgique

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce chasseur ou sauce lapin de Belgique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de sirop de Liège
  • 30 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile ou le beurre dans une casserole.

Etape : 2

Couper l'oignon en 4 puis en tranches fines, le faire revenir dans l'huile ou le beurre à feu doux pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Quand il devient fondant, ajouter le sirop de Liège, bien remuer.

Etape : 4

Ajouter ensuite l'eau, un peu de sel et de poivre. Amener à ébullition.

Etape : 5

Ajouter alors la farine diluée dans un peu d'eau afin de lier le tout.

Etape : 6

Laisser cuire doucement pour atteindre la consistance désirée.

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