Sauce chasseur ou sauce lapin de Belgique
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de sirop de Liège
- 30 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile ou le beurre dans une casserole.
Etape : 2
Couper l'oignon en 4 puis en tranches fines, le faire revenir dans l'huile ou le beurre à feu doux pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Quand il devient fondant, ajouter le sirop de Liège, bien remuer.
Etape : 4
Ajouter ensuite l'eau, un peu de sel et de poivre. Amener à ébullition.
Etape : 5
Ajouter alors la farine diluée dans un peu d'eau afin de lier le tout.
Etape : 6
Laisser cuire doucement pour atteindre la consistance désirée.
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