Sauce au poivre en deux temps
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 0.5 rutabagas
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 grain de poivre
- 5 cl de crème fraîche
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 2 cuillères à soupe de fond
- 50 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Premier temps : La base de sauce
Etape : 2
Faites revenir avec un peu de beurre la carotte coupée en rondelles, le demi rutabaga découpé en carrés et l'oignon haché dans une casserole suffisamment grande pour contenir les 50 cl d'eau.
Etape : 3
Lorsque l'oignon a blondi, ajoutez dans votre casserole l'eau avec le thym, le laurier et le fond de veau puis portez à ébullition.
Etape : 4
Maintenez l’ébullition jusqu'au moment ou la moitié de l'eau s'est évaporée et que vos légumes sont mous.
Etape : 5
Filtrez à travers une passoire et pressez vos légumes dans la passoire afin de recueillir un maximum de base de sauce (jus).
Etape : 6
Vous pouvez conserver les légumes et les utiliser dans une soupe ou autre.
Etape : 7
Deuxième temps : Le corps de sauce
Etape : 8
Placez la base de sauce (jus) dans un poêle propre.
Etape : 9
Ajoutez les grains de poivre et la crème et laissez mijoter pendant au moins 10 min.
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