Sauce aux poivrons pour pâtes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce aux poivrons pour pâtes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pot de crème liquide
  •  Roquefort

Recette

Etape : 1

Mettre les poivrons au four à chaleur maximum jusqu'à ce qu'ils deviennent très noirs.

Etape : 2

Les sortir et les mettre directement dans un ou plusieurs sacs plastiques.

Etape : 3

Bien fermer les sacs.

Etape : 4

Attendre environ 30 min, avant de sortir les poivrons et de les éplucher (facilement, après cette opération la peau s'enlève presque toute seule).

Etape : 5

Une fois épluchés et évidés de toutes leurs graines, coupez les poivrons en petites lamelles.

Etape : 6

Dans une casserole, faire revenir les échalotes hachées finement dans l'huile d'olive, puis y ajouter les poivrons à feu doux.

Etape : 7

Faire revenir le tout environ 7 min, puis arrêtez le feu.

Etape : 8

Versez le pot de crème liquide dans la casserole, mélangez et mettre le tout au mixeur.

Etape : 9

Mixez longuement.

Etape : 10

Avant de servir, remettre le tout sur feu doux environ 5 min en y ajoutant sel, poivre et basilic.

Etape : 11

Servir à l'assiette avec une couche de pâtes, une couche de sauce poivrons et terminer par une légère couche de fromage (roquefort ou autre) émietté.

Etape : 12

Déguster !

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