Sauce aux poivrons pour pâtes
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pot de crème liquide
- Roquefort
Recette
Etape : 1
Mettre les poivrons au four à chaleur maximum jusqu'à ce qu'ils deviennent très noirs.
Etape : 2
Les sortir et les mettre directement dans un ou plusieurs sacs plastiques.
Etape : 3
Bien fermer les sacs.
Etape : 4
Attendre environ 30 min, avant de sortir les poivrons et de les éplucher (facilement, après cette opération la peau s'enlève presque toute seule).
Etape : 5
Une fois épluchés et évidés de toutes leurs graines, coupez les poivrons en petites lamelles.
Etape : 6
Dans une casserole, faire revenir les échalotes hachées finement dans l'huile d'olive, puis y ajouter les poivrons à feu doux.
Etape : 7
Faire revenir le tout environ 7 min, puis arrêtez le feu.
Etape : 8
Versez le pot de crème liquide dans la casserole, mélangez et mettre le tout au mixeur.
Etape : 9
Mixez longuement.
Etape : 10
Avant de servir, remettre le tout sur feu doux environ 5 min en y ajoutant sel, poivre et basilic.
Etape : 11
Servir à l'assiette avec une couche de pâtes, une couche de sauce poivrons et terminer par une légère couche de fromage (roquefort ou autre) émietté.
Etape : 12
Déguster !
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