Tarte aux 3 oignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 55 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 2 oignons jaunes
- 2 oignons
- 3 oignons rouges
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de tapenade noire
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en lamelles. Les faire revenir dans une grande poêle ou wok avec l'huile d'olive et le beurre à feu moyen environ 30 minutes. Vérifier de temps en temps que les oignons n'attachent pas. Les oignons sont cuits lorsqu'ils deviennent fondants.
Etape : 2
Ajouter le miel et laisser caraméliser puis mettre quelques gouttes de vinaigre balsamique pour déglacer.
Etape : 3
Assaisonner à votre convenance, laisser encore caraméliser puis retirer du feu.
Etape : 4
Mettre la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette puis tapisser le fond et les bords de tapenade noire (fine couche).
Etape : 5
Ajouter les oignons enfourner environ 15 min, four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 6
Cette tarte peut être servie en entrée mais également à l'apéritif avec un vin blanc.
Etape : 7
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette