Tarte aux 3 oignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux 3 oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 55 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 2 oignons jaunes
  • 2 oignons
  • 3 oignons rouges
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de tapenade noire
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Couper les oignons en lamelles. Les faire revenir dans une grande poêle ou wok avec l'huile d'olive et le beurre à feu moyen environ 30 minutes. Vérifier de temps en temps que les oignons n'attachent pas. Les oignons sont cuits lorsqu'ils deviennent fondants.

Etape : 2

Ajouter le miel et laisser caraméliser puis mettre quelques gouttes de vinaigre balsamique pour déglacer.

Etape : 3

Assaisonner à votre convenance, laisser encore caraméliser puis retirer du feu.

Etape : 4

Mettre la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette puis tapisser le fond et les bords de tapenade noire (fine couche).

Etape : 5

Ajouter les oignons enfourner environ 15 min, four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 6

Cette tarte peut être servie en entrée mais également à l'apéritif avec un vin blanc.

Etape : 7

Bon appétit!

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