Sauce tomate moléculaire

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce tomate moléculaire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de gomme de guar
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Commencer par peler les tomates : pour cela, faire bouillir un casserole d'eau et y placer les tomates 30 sec à 1 minute. Quand la peau commence à se fendre, les retirer de l'eau.

Etape : 2

Puis les laisser refroidir et éplucher. La peau se retire toute seule.

Etape : 3

Mixer les tomates et les réduire en purée. Remettre sur le feu quelques minutes en ajoutant la gomme de guar, l'huile, le sel et poivre, selon le goût.

Etape : 4

Bien mélanger afin de parfaitement dissoudre la gomme, puis retirer du feu et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 355 fois

Partager cette Recette