Sauce tomate moléculaire
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de gomme de guar
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Commencer par peler les tomates : pour cela, faire bouillir un casserole d'eau et y placer les tomates 30 sec à 1 minute. Quand la peau commence à se fendre, les retirer de l'eau.
Etape : 2
Puis les laisser refroidir et éplucher. La peau se retire toute seule.
Etape : 3
Mixer les tomates et les réduire en purée. Remettre sur le feu quelques minutes en ajoutant la gomme de guar, l'huile, le sel et poivre, selon le goût.
Etape : 4
Bien mélanger afin de parfaitement dissoudre la gomme, puis retirer du feu et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 355 fois
Partager cette Recette