Bolognaise étonnante

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bolognaise étonnante

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de viande hachée
  • 50 cl de coulis de tomate
  • 1 boîte de tomate pelée
  •  Huile d'olive
  •  Origan
  •  Basilic frais
  •  Paprika
  •  Ail
  •  Vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faîtes cuire votre haché dans une poêle avec du beurre ou de l'huile d'olive.

Etape : 2

Assaisonnez avec sel, poivre, paprika.

Etape : 3

Dans une casserole, mettez un fond d'huile d'olive, 5 feuilles de basilic frais et 2 pincée d'origans.

Etape : 4

Laissez chauffer, lorsqu'un bon parfum se fait sentir, ajoutez le coulis et les tomates pelées, le sel, le poivre, l'ail, le paprika (qui relèvera le goût de vôtre sauce), 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamic et la crème fraîche (qui coupera l'acidité de la tomate).

Etape : 5

Ajoutez la viande. Laissez mijoter pendant 1 h (plus ça mijote meilleur c'est) en ajoutant 2 ou 3 fois une pincée d'origan et une de paprika.

Etape : 6

C'est encore meilleur réchauffée le lendemain.

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