Bolognaise étonnante
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de viande hachée
- 50 cl de coulis de tomate
- 1 boîte de tomate pelée
- Huile d'olive
- Origan
- Basilic frais
- Paprika
- Ail
- Vinaigre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faîtes cuire votre haché dans une poêle avec du beurre ou de l'huile d'olive.
Etape : 2
Assaisonnez avec sel, poivre, paprika.
Etape : 3
Dans une casserole, mettez un fond d'huile d'olive, 5 feuilles de basilic frais et 2 pincée d'origans.
Etape : 4
Laissez chauffer, lorsqu'un bon parfum se fait sentir, ajoutez le coulis et les tomates pelées, le sel, le poivre, l'ail, le paprika (qui relèvera le goût de vôtre sauce), 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamic et la crème fraîche (qui coupera l'acidité de la tomate).
Etape : 5
Ajoutez la viande. Laissez mijoter pendant 1 h (plus ça mijote meilleur c'est) en ajoutant 2 ou 3 fois une pincée d'origan et une de paprika.
Etape : 6
C'est encore meilleur réchauffée le lendemain.
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