Sauces pour fondue lights et originales
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 300 g de Saint Morêt
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 1 bocal de poivron
- 1 bouquet d'herbes
- 1 échalote
- 100 g de roquefort
- 30 g de noix
Recette
Etape : 1
La base est la même pour chaque sauce : moitié "Saint Morêt", moitié crème épaisse. Ce mélange reste beaucoup moins gras que la maillonaise, faites votre calcul...
Etape : 2
Sauce aux poivrons :
Etape : 3
Mixer les poivrons égouttés. Mélanger cette mixture à la base. Saler et poivrer.
Etape : 4
Sauce aux herbes :
Etape : 5
Découper le plus finement possible les herbes et l'échalote. Mélanger le tout à la base. Saler et poivrer.
Etape : 6
Sauce au roquefort et aux noix :
Etape : 7
Ecraser le roquefort avec une fourchette en le délaillant avec un peu de la "base". Ajouter à nouveau de la base et le noix.
Etape : 8
Couvrir ces trois sauces et les maintenir au réfrigérateur afin que les ingrédients s'infusent et développent leurs arômes.
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