Sauces pour fondue lights et originales

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauces pour fondue lights et originales

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 300 g de Saint Morêt
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • 1 bocal de poivron
  • 1 bouquet d'herbes
  • 1 échalote
  • 100 g de roquefort
  • 30 g de noix

Recette

Etape : 1

La base est la même pour chaque sauce : moitié "Saint Morêt", moitié crème épaisse. Ce mélange reste beaucoup moins gras que la maillonaise, faites votre calcul...

Etape : 2

Sauce aux poivrons :

Etape : 3

Mixer les poivrons égouttés. Mélanger cette mixture à la base. Saler et poivrer.

Etape : 4

Sauce aux herbes :

Etape : 5

Découper le plus finement possible les herbes et l'échalote. Mélanger le tout à la base. Saler et poivrer.

Etape : 6

Sauce au roquefort et aux noix :

Etape : 7

Ecraser le roquefort avec une fourchette en le délaillant avec un peu de la "base". Ajouter à nouveau de la base et le noix.

Etape : 8

Couvrir ces trois sauces et les maintenir au réfrigérateur afin que les ingrédients s'infusent et développent leurs arômes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 307 fois

Partager cette Recette