Sauce salade à la Plantier
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 7 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 7 min
Ingrédients
- Moutarde
- Huile d'olive
- Huile de tournesol
- Huile d'olive
- Citron
- Sel
- 1 échalote
Recette
Etape : 1
Dans un bol pour petit déjeuner, verser 1 grosse cuillère à soupe de moutarde. Ensuite, verser environ 1/2 verre d'huile de tournesol dans le bol tout en remuant.
Etape : 2
Tout au long de la préparation, il faudra "monter" la sauce comme une mayonnaise avec la cuillère à soupe (battre comme pour une omelette)
Etape : 3
Ensuite, verser 1 verre d'huile d'olive (continuer à remuer) puis une cuillère à soupe d'huile d'olive au basilic.
Etape : 4
Versez ensuite une cuillère à café de citron (si vous n'arrivez pas à faire "prendre" la sauce, vous pouvez verser le citron plus tôt car cela peut aider).
Etape : 5
Prenez ensuite une petite échalote que vous couperez en morceaux et ajouterez, ainsi qu'une picée de sel.
Etape : 6
Dégustez avec des salades de tout type. Comptez 1 ou 2 cuillères pour une grande assiette de salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 404 fois
Partager cette Recette