Anchois marinés de Nanie
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 j 6 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 j 6 h
Ingrédients
- 400 g d'anchois
- 1 jus de citron
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- grain de poivre
- 5 brins de persil
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 cuillère d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Les anchois sont vidés et étêtés.
Etape : 2
Les mettre 30 minutes au gros sel de mer (ce passage au sel va les raidir et les gardera fermes, et en plus permettra la mise en filets facilement).
Etape : 3
Pendant ce temps préparer la marinade. Mélanger le jus de citron, l'échalote, l'ail, poivre, vin blanc, huile d'olive et les algues.
Etape : 4
Puis rincer les anchois, les sécher, lever les filets en passant l'ongle du pouce contre l'arête pour les soulever (faire attention à bien enlever aussi la nageoire dorsale).
Etape : 5
Les étaler dans un plat et ajouter la marinade, les zestes et les feuilles de persil.
Etape : 6
Mettre au frais à couvert minimum 1 heure, jusqu'à dégustation avec un bon pain, grillé ou pas.
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