Anchois marinés de Nanie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Anchois marinés de Nanie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 j 6 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 j 6 h

Ingrédients

  • 400 g d'anchois
  • 1 jus de citron
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  •  grain de poivre
  • 5 brins de persil
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Les anchois sont vidés et étêtés.

Etape : 2

Les mettre 30 minutes au gros sel de mer (ce passage au sel va les raidir et les gardera fermes, et en plus permettra la mise en filets facilement).

Etape : 3

Pendant ce temps préparer la marinade. Mélanger le jus de citron, l'échalote, l'ail, poivre, vin blanc, huile d'olive et les algues.

Etape : 4

Puis rincer les anchois, les sécher, lever les filets en passant l'ongle du pouce contre l'arête pour les soulever (faire attention à bien enlever aussi la nageoire dorsale).

Etape : 5

Les étaler dans un plat et ajouter la marinade, les zestes et les feuilles de persil.

Etape : 6

Mettre au frais à couvert minimum 1 heure, jusqu'à dégustation avec un bon pain, grillé ou pas.

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