Sauce à la cacahuète et au citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce à la cacahuète et au citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 échalotes
  • 3 citrons verts
  • 300 g de pâte
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et hacher finement les échalotes, puis les mettre à fondre dans une casserole huilée.

Etape : 2

Incorporer la pâte de cacahuètes 2 pincées de poivre de Cayenne et le sel.

Etape : 3

Presser le jus des citrons, l’incorporer dans la casserole en en réservant 2 cuillères à café.

Etape : 4

Mouiller avec 35 cl d’eau chaude et bien remuer le tout avec une cuillère en bois.

Etape : 5

Porter à ébullition sans cesser de remuer, puis retirer du feu.

Etape : 6

Ajouter le miel et les 2 cuillères à café de citron vert.

Etape : 7

Idéal pour accompagner des beignets, des légumes ou des viandes blanches.

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